Die Speisekarte

Dieser Auszug ist nur ein Teil dessen, was Sie als Gast in unserem Restaurant an kulinarischen Genüssen erwartet. Natürlich können unsere Speisen auch als kleine Portionen angerichtet und serviert werden.

Suppen & Vorspeisen

 Zwiebelsuppe mit Croutons und Käse überbacken  A, Y,1                               5,20 €

 Tomatencremesuppe mit Pestokrusteln  A, Y                                                    5,50 €

Bretonischer Fischeintopf mit Gemüse und Tomate  A, Y                                7,50 €

Feldsalat in Kartoffel-Speck-Dressing 

Champignons und Krusteln  A, K, Y, F,6                                                               8,50 € 

Überbackene Lachstranchen auf Reibekuchen 

Honig-Dill-Senfsauce, Salatgarnitur  C, K,Y,F                                                    9,50 € 

 

Veggie 

 Gemüsegoulasch mit Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl,

Champignons, Curry, Tomate                                                                               11,50 €

 

 „Schwäbische Käsespätzle“ 

Spätzle mit geschmälzten Zwiebeln und Käse

überbacken, Kopfsalat  A, C, Y                                                                              12,50 €

 

Fleisch & Geflügel & Co.

 Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und

Kartoffelpürée A, Y,5,13                                                                                             11,80 €

 

Paniertes Schweinekotelette in Butter gebraten,

Rahmwirsing, Salzkartoffeln A,C,Y,                                                                         12,50 €

 

Bunter Salatteller in italienischem Balsamico – Dressing, 

sautierte Putenbruststreifen, Champignons, ReibekuchenA, C,F,13                   14,80 €

 

Medaillons von der Putenbrust auf Curryfruchtsauce,

Kopfsalat und MandelreisA, C,F,Y,13                                                               1           5,80 €

 

Schweinerückensteaks, Pfefferrahmsauce

Saison-Salat und KartoffelkrokettenA, C,F,K,Y,13                                                       16,50 €

 

Honig-Hähnchenbrust auf Cashew-Reis,

süß-scharfe Chilisauce, Rucola-Tomatensalat A,F,H1,Y,13                                        17,00 €

 

Rheinischer Sauerbraten, Rosinensauce,

Apfelkompott, KartoffelklößenA, H1,Y,13                                                                   18,00 €

 

Zarte Schweinemedaillons mit Pommery-Senfsauce, 

Saison-Salat und RöstinchenA, C,F,K,Y,13                                                                  18,50 €

 

Geschmorte Lammhaxe in delikater Gemüsesauce,

Strauchbohnen und BratkartoffelnA,6,13                                                                19,50 €

 

 

Fleisch & Geflügel & Co.

Lammhüftmedaillons, Balsamico-Gemüse-Tomatensauce,

Grilltomaten, Speck-Bohnen, Röstinchen Y,6                                                                              19,50 €

Berner Ratsherrenplatte

Rinds- und Schweinemedaillons mit Marktgemüse,

Sc. Bèarnaise und Röstkartoffeln A, C,H1,Y                                                                19,80 €

 

Rumpsteak ca.200g Schmorzwiebeln 

grünen Speck-Bohnen und Bratkartoffeln Y,6,13                                                                      22,00 €

 

Geschnetzeltes vom Rind in Portweinsauce

erlesene Gemüse und Butterspätzle Y,6,13                                                                                   23,00 €

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Preiselbeeren,

Salat und Pommes frites A,C,F,Y                                                                                24,00 €

 

Rinderfiletsteak ca.200g gebraten, Sc. Bèarnaise,

Marktgemüse und Röstkartoffeln C,H1,Y,6                                                                28,50 €

                                                           

 

See & Meer

 

Matjesfilets „Hausfrauen Art“ mit Apfelspalten

und Zwiebeln in saurer Sahnesauce, Bratkartoffeln  C, K, Y,6                           14,50 €

 

Salatbowle in Balsamico Vinaigrette

mit gebratenen Fischfilets, Champignons und Reibekuchen  A,                        16,50 €

 

Hausgebeizter Lachs mit Feldsalatbouquet,

Honig-Dill-Senfsauce und Reibekuchen  C,K                                                         17,00 €   

 

Rotbarschfilet mit Zitronen-Petersilienbutter gebraten

Saison-Salate, Salzkartoffeln  A, F, K,Y                                                                    18,00 €


Gebratenes Kabeljaufilet auf Düsseldorfer Senfrahmsauce,

Blattspinat, Röstkartoffeln  A, Y, K,13                                                                       18,50 €

 

Gebratene Frischlachsschnitte serviert auf Blattspinat,

Krustentiersauce mit Petersilienkartoffeln  A, B, Y,13                                            19,00 €

 

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmwirsing, Rieslingsauce,

KartoffelschneeA, Y,13                                                                                              20,00 €

 

Fischvariation

Lachs, Zander, Rotbarsch,

Blattspinat, Hummer-Cognacsauce, Salzkartoffeln  A, B, Y,13                             21,00 €

 

 



Dessertkarte

Eissorten

wählen Sie Ihre Kugel C, Y,1,3,4,5  

- Crème Vanille 

        je Kugel     1,50 €         - Crème Erdbeere

       + Topping   1,50 €        - Crème Walnuss          

       + Sahne     0,80 €        - Chocolate Chips                  

                                             - gebrannte Mandeln 

                                             - Himbeeren Sahne Mousse

"Sweet Moments“ C,Y,1,3,4,5,13


zwei Kugeln gebrannte Mandeln und eine Kugel Walnußeis,

Karamellsauce und Krokantsahne  6,00 €

 

Ofenfrischer Tiroler Apfelstrudel C,Y,1,3,4,5,13

auf Vanillesauce mit Sahne  6,80 €


Crème brûlée C,Y,1,3,4,5

traditionelle, französische Crème mit Karamellkruste  6,00 €


HimbeertraumC,Y,1,3,4,5,13

marinierte Himbeeren mit Vanilleeiscrème und Sabayon überbacken  6,80 €


Warmer Lavakuchen mit Erdbeersauce und VanilleeisC,Y,1,3,4,5,13 6,50€